Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Плюшки с изюмом

творог обезжиренный - 250 г
масло сливочное - 300 г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
изюм - 125 г
молотый - 50 г
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 50 г
сахарная пудра - 150 г
сок лимонный - 1-2 ст. ложки

Блины скороспелые

мука пшеничная - 500 г
вода - 3 стакана
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль , сода и лимонная кислота - по 0,5 ч. ложки

Гуляш с пивом

масло оливковое - 3 ст. ложки
стейки - 8 шт. (по 175 г)
лук репчатый , порезанный на крупные дольки - 4 шт.
морковь - 4 шт.
чеснок мелко рубленный - 4 зубчика
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 85 г
пиво темное "Гиннес"
бульонные кубики говяжьи - 2 шт., растворенные в 700 мл кипятка
лавровый лист - 2 шт.
сушеные травы - 1 ч. ложка

Сбитень на вине

вино красное сухое - 1 л
мед - 150 г
лимон - 1 шт.
корица , гвоздика и мускатный орех - по вкусу

Оладьи «Вторая жизнь хлеба»

хлеб черствый - 200 г
морковь - 0,5 кг
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
сода гашеная - 0,5 ч. ложки
масло растительное

Перепёлка, фаршированная говядиной и грибами

перепелка - 1 шт.
говядина - 50 г мякоти
лук-шалот - 15 г для фарша, 20 г - для соуса и 15 г - для гарнира
шампиньоны - 40 г
ветчина - 30 г
перец сладкий - 30 г
помидоры - 40 г
томатная паста - 10 г
оливки (зеленая и черная) - 2 шт.
шафран - на кончике ножа
тимьян
цуккини - 1 шт.
паприка 3-х цветов - 40 г
баклажаны - 30 г
корень сельдерея - 15 г
сыр пармезан - 10 г

Салат из апельсина, красного лука и солё

апельсины - 4 шт.
треска - 200 г филе
лук репчатый красный - 2 шт.
масло оливковое virgin - 9 ст. ложек
маслины - 100 г

Лосось «Папильот»

лосось (филе) - 400 г
креветки очищенные - 100 г
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
масло сливочное - 70 г
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1/2 головки
помидоры - 1 шт.
перец сладкий красный - 100 г
перец белый молотый, соль
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Кофейный мусс

сливки 30%-й жирности - 250 мл
кофе - 1 ч. ложка
какао-порошок - 5 ч. ложек
коньяк - 1-2 ст. ложек
сахарная пудра - по вкусу

Печенье «Нежность»

мука пшеничная - 400 г
маргарин - 250 г
пиво темное - 40 г
стружка кокосовая - 4 ст. ложки
Для глазури:
пиво светлое для глазури - 60 г
сахарная пудра - 100 г
белки яичные - 3 шт.

Малиновый рулет

мука пшеничная - 0,5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 3,5 ст. ложки
джем малиновый - 4 ст. ложки
сахарная пудра

Сырные лепешки

мука пшеничная - 1,5 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
горчица сухая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр - 100 г
молоко - 0,5 стакана

Свиные ушки

тесто слоеное - 300 г
сахар - 100 г

Асып

баранина - 200 г
сердце - 225 г
легкие - 250 г, кишки бараньи - 200 г
печень баранья - 185 г
сало курдючное - 160 г
лук репчатый - 1,5 головки
рис - 1/2 стакана
вода - 1,5 стакана
перец черный молотый и соль - по вкусу

Вак-балеш (пирожки с начинкой)

мука пшеничная - 400 г
молоко - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
баранина или говядина - 470 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
соль и специи - по вкусу

Плов «Арарат»

рис - 1,7 кг
яблоки - 800 г
айва - 900 г
масло - 300 г
изюм - 200 г
миндаль - 100 г
курага - 100 г
спирт 50-100 г

Эстофадо (суп по-мексикански)

мясо , нарезанное кубиками - 1,5 кг
лук репчатый , нарезанный кубиками - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1/4 стакана
томатная паста - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
уксус винный - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка, орегано - 1/2 ч. ложки
перец молотый - 1/2 ч. ложки
морковь , нарезанная кубиками - 3 шт.
картофель , нарезанный кубиками - 3 шт.

Печенье «Шоколадное»

мука пшеничная - 120 г.
крахмал картофельный - 60 г.
масло сливочное - 250 г
сахарная пудра - 100 г
шоколад тертый - 1/2 стакана

Яйца Фламенко

перец сладкий красный, желтый и зеленый - по 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
картофель вареный или консервированный - 540 г
помидоры консервированные - 400 г
зелень сушеные - 1 ч. ложка
соль и специи - по вкусу
яйцо - 4 шт.

Макароны в томатном соусе с водкой

масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 300 мл
макароны короткие
масло сливочное - 50 г
перец горошком раздавленный - 1 ст. ложка
сливки - 100 мл
базилик - 1 горсть
водка - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 3 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .